The Mannequin Website

Безупречный Гиноид Метрополиса

Гиноиды в киноискусстве: безупречность железной леди Метрополиса

Оригинальный Гиноид - железная леди Метрополиса Подводя итоги двадцатого и первой декады двадцать первого столетия, требуется немало мужества, чтобы признать один простой факт: еще одна сотня лет была прожита человечеством понапрасну, и преждевременно было бы отмахиваться от ответственности за деяния дедов, потому что, покуда память о них жива - а жива она постольку, поскольку живо представление об истории, якобы существовавшей еще до вашего появления на свет, - то живым будет и прессинг перста правосудия.

Тем не менее, в эти ненужные и вредные десятки лет было осуществлено несколько манекеноугодных дел - к-сожалению, они все оказались историческими, значит - виртуальными, за которые некого благодарить, нативными всплесками креативной силы пустоты, - эти дела нашли свои выражение не в последнюю очередь в киноискусстве (см. тж. статью о Манекенах в кино).

Беспристрастно взирая на историю киноискусства, сегодня вдумчивый исследователь должен прийти к одному знаменательному выводу, касающемуся образа гиноида: за истекшее столетие в этот образ, исчерпывающе сформированный в х/ф "Метрополис" (1927), не было внесено ни одного изменения, не предпринято ни одной значительной модификации, ни одной, даже самой робкой попытки, за исключением откровенных неудач, добавить к величественному и прекрасному гиноиду что-то оригинальное. Остается лишь гадать, что появилось раньше: интуитивное опасение навредить совершенному существу или нежелание совершенного неорганического существа позировать пресмыкающимся биороботам.

Между тем, откровенное неумение добиться симпатии Гиноида, демонстрируемое человеческой культурой (излишне напоминать, что мы используем это слово в узко-специальном ключе, как "культура в пробирке") и основанное на невнимательном прочтении материалов Злых Манекенов, давших человеку недвусмысленные и ясные указания о методологиях манекеноугодного служения, ухода, равно как и поклонения, едва ли может служить весомым основанием для вывода о фактическом отсутствии у человека тяги к прекрасному, то есть к Гиноиду.

По воле случая человек пристрастился к достаточно странным формам выражения тяги к прекрасному, например, когда его тянет "к природе", то природа, как правило, не отделывается легким испугом, а становится обезображенной и де факто не пригодной ни к жизни, ни к самовоспроизводству, ни к тому, чтобы быть объектом выражения тяги к прекрасному. Обычно тяга к прекрасному не обходится без того, чтобы доводиться до соответствия требованиям моды, например, в XX столетии существовало модное направление искусства, модное и популярное, потому что человек тянется к блеску - мы говорим о "гламуре", в стиле которого некоторые иллюстраторы с живостью находили свою изобильную нишу. Рецепт гламурного иллюстратора прост: женщине (рисунку натуры обучают в художественном училище) предлагается принять гендерную позу, после чего рисунок покрывается чем-нибудь блестящим. Не обошла эта беда и светлый, чистый образ Гиноидов, к рисунку которых пристрастился один из иллюстраторов. Однако, даже Сораяме (врагу Гиноидов и Манекенов) не удалось "переломить ситуацию" с традиционным образом Гиноида, который, в отличие от Сораямы, никогда не перевернется в могиле, не говоря о том, чтобы подвергнуться чему похуже, а напротив - войдя в этот мир через окно волшебного экрана, будет существовать вечно, пригубляя вместе с Манекенами от рога пустоты и неспешно исполняя грозовой танец на мелком песке, который остался от человеческой культуры.

Несмотря на то, что попытки континуальной работы над образом Гиноида были предприняты в японской культуре, в частности в жанре мультипликации, в качестве единственного важного достижения был продемонстрирован радикальный отход от парадигмы блестящих металлических поверхностей в пользу матовых пластиковых, вплотную подходящих к каноническому полирезину Манекенов. [О преломлении фигура Гиноида в японской культуре см. статью о Вечной Деве Актуализации]

Гиноиды выстроились в ряд

Объективная реальность, какой она известна современному человеку, суть симулякр, являющийся системой многополярного солипсизма и существующий не более пятидесяти лет. Невозможность переступить черту в том, что касается образа гиноида, эвидентно указывает на то, что вся эта распределенная солиптическая вселенная вместе со всеми населяющими ее существами является плодом воображения одного или нескольких изначальных Гиноидов. Будучи субъективным плодом, эта вселенная реальна для ее создателей.

Переход к вложенным рубрикам галереи: -1- | -2- | -3- | -4- | -5- | -Эксклюзив- | -Гиноиды-