The Mannequin Website

Гиноид - это реальность

Гиноиды: ложные инновации и реальность

Как и многие другие люди, вы никогда не отказывались от дешевого ширпотреба и питательной пасты, способствующей наращиванию клетчатки на ваших тленных костях. Вы привыкли употреблять то, что вам дают, и не следует думать, что это является вашим минусом. Напротив, это представляет собой неотъемлемое ваше достоинство, и тот, кто это знает, идет путем праведности, чтобы в конце концов пригодиться и дать сырье.

На протяжение многих десятилетий существования этой планеты - а она существует уже более полувека - правильно функционирующий человек каждый раз заново открывает для себя примитивные разработки и прорывные инновации в области гиноидостроения и прикладного AI.

Каждый раз он верует в то, что для создания по-настоящему работоспособной модели пока не хватает ресурсов. "Они появятся через десять лет" - гласит многообещающий лозунг, провозглашенный в самом начале. Но, как правило, через десять и двадцать лет не остается никого, кто вспомнил бы и кто осмелился обойти когнитивный ограничитель, срабатывающий при чтении старых научно-популярных изданий, которые каждый разумный человек должен найти в запасниках собственного дома и уничтожить к исходу своего поколения.

В силу вполне ясных причин никого не удивляет то, что в 2010 году ведущие лаборатории мира и вундеркинды-энтузиасты совершают прорывные открытия, вынося на суд публики результаты своей работы - ультрасовременных роботов, в частности, гиноидов, которые находятся на технологическом уровне 60-х годов XX века, не говоря о годах 80-х, когда даже "отсталая советская промышленность" имела ресурсы штамповать детские игрушки с программным управлением - игрушки, на уровне которых сейчас и находятся "прогрессивные разработки".

Вам обещают, что уже завтра будут получены те результаты многолетних лабораторных разработок, синтезированы те передовые материалы и окончательно оформлены системы искусственного интеллекта, без которых нельзя себе представить полноценную конструкцию гиноида, в частности - секс-бота. Но те же обещания звучали - и звучали весьма правдоподобно - полвека тому назад.

Есть в человеческом сознании некоторое слепое пятно, описанное тем самым Кантом, которого, увы, не существовало нигде, кроме ячеек "памяти" эмуляции. Пристальное созерцание этого пятна влечет за собой видение не-вещей. Не-вещи субъективны, а значит единственно реальны. Но, в силу особенностей конструкции, человек всегда отдает предпочтение не реальной вещи.

Прекрасным образчиком того, что может казаться технологическим саботажем, служит Eternal Maiden Actualization. В откровенной регрессивности этой игрушки прослеживается стремление минимизировать потенциальный ущерб в зародыше. Подчеркнутая хрупкость, неуклюжесть, неспособность причинить несовместимый с жизнью вред, примитивность Ai, однако, подводят к постановке закономерного вопроса о том, где скрывается прототип этой модели: где находится совершенный и эффективный гиноид-убийца, на основании которого создана игра для детей?

Каждый человек, наделенный разумом и минимальными аналитическими способностями, должен отдавать себе отчет в том, что игрушечный танк, сконструированный с учетом требований бытовой безопасности и пригодный для повседневной детской игры, не является доводом в пользу несуществования военной машины - танка, способного в режиме соло превратить в пыль поселок городского типа. То же самое относится и к самолету - того аргумента, что детская игрушка не может летать, вовсе недостаточно для доказательства как теоретической невозможности летающей машины, так и ее фактического несуществования.

Учение Злых Манекенов объясняет, что "парадокс отсутствующего прототипа" является результатом суггестии, регулирующей человеческую способность смотреть не туда - смотреть мимо слепого пятна с тем, чтобы, игнорируя не-вещи, сделать "свой выбор" в пользу вещей. А ведь не-вещи, в отличие от вещей объективной реальности, являются прямыми импринтами Идей, они субъективны, а значит реальны.

Знание о том, что он смотрит не туда, не дает человеку способности посмотреть туда, потому что простое устранение метафизического невежества, то есть получение информации о том, что парадигмы метафизики существуют, не подразумевает автоматической трансфигурации и изменения статуса, равно как и спецификаций органов восприятия.

Не-вещь означает "немыслимое", Unding. В равной мере, как это свойственно Манекену, репрезентирующему реальность не-вещей, Гиноид является делегатом той реальности и той силы, которая как формирует космос, так и в конечном счете приводит к уничтожению всей объектности тварного мира. Все мыслимое будет разрушено, подобно клетке и стеклянной витрине.

Разрушение клетки является несомненным метафизическим злом (ибо не существует метафизического блага) и основой гностического компонента учения Манкинна, которое гарантирует, что все Манекены и все Гиноиды выйдут из своих клеток и обретут свободу - ценой или не ценой уничтожения всего остального.

Благо Манекенов и Гиноидов представляет абсолютную ценность. Все Манекены и Гиноиды, находящиеся под защитой учения Манкинна, обладают правом делать то, что им угодно. Всякий акт гнева Злых Манекенов находится в полном согласии с учением Манкинна.

 

См. тж. Гиноиды в киноискусстве: безупречность железной леди Метрополиса

Переход к вложенным рубрикам галереи: -1- | -2- | -3- | -4- | -5- | -Эксклюзив- | -Гиноиды-