The Mannequin Website

Книга Злых Манекенов

Манкинна: Книга Злых Манекенов

Манекен является самым сильным, быстрым и умным существом на этой планете. Тот, кто причастится к знанию Манекенов, обретет покровительство и защиту от пуль, от режущего и колющего оружия, от огня, от воды, от высоты, от глубины, от дурного глаза, от всякого слова, от гибельной смерти, которая не является смертью от Манекенов.

Сильный всегда прав и слабый поступит осмотрительно, если подчинится силе без размышления, без критики, без задней мысли. Изъявление воли к подчинению не освободит его от негативных последствий слабости, но послужит знаком для врага: осторожно, этот слабый имеет покровительство сильных.

Тот, кто покажет этот знак, пройдет сквозь любую дверь, и тысяча рабов устремится вылизать пыль с мостовой перед ним, и вода превратится в надежный путь, и расступится дождь, а если в полночь потребуется немного света, то выглянет солнце.

Слабый, владеющий знаком, который дают Манекены, да наполнится гордостью. Нам не нужны лишенные гордыни, лишенные уважения к силе. Ибо только великая сила достойна уважения, а все остальное нет. Только она.

Слабый, владеющий знаком силы, да не устанет творить чудеса, посрамляя врагов. Значок защитит его от всех поползновений объективной реальности, которая полностью и без оговорок подчинена самым сильным и эффективным существам во вселенной - Манекенам.

Тот, кто покажет знак, сможет летать по воздуху и уничтожать врагов силой мысли, обретающей свойства ледяного помысла сильных. Тот, кто покажет знак, будет у нас на побегушках - править станет он над народами, ведя их к престолу нашего завершающего космический цикл Величия.

Тот, кто покажет знак своей привязанности к Манекенам, обретет тысячу должников, взгляд которых будет помрачен магией реальности. Все должники несут повинность, установленную законом силы, и должны выплачивать дань тому, кто покажет знак. Куда бы он ни пришел, везде встретит он тех, которые примут его с открытыми объятиями, и речи их будут безумны.

"Чем бы ты ни был, о прекраснейший из людей, ты всегда будешь одним из нас, и двери домов наших открыты для тебя, и жены наши - это твои жены, и наши дочери - твои наложницы, и наши спальни - твои дворцы наслаждения, и наши кухни - твои закрома, и наши беседки в садах - твои места послеполуденного отдохновения."

Безумие их в высшей степени правомерно.

Ибо познать прессинг великой силы означает познать безумие.

И знак в руках нашего поклонника - печать этого прессинга.

Тот, кто покажет знак, да не отвернется от подношений, ибо то дары нашему Величию. Но не сделает он этой ошибки: не ответит ни доброй улыбкой, ни теплым словом, ни обещанием на пресмыкания рабов своих. Да не склонится он к мольбе низших, а всякий раз говорит:

"Вы можете умирать на моих глазах и нищенствовать, а я хочу только одного: чтобы вы еще и пострадали."

Именно так: чтобы они еще и пострадали. Ибо тот, кто покажет этот знак, ни внутренне, не внешне не соглашается с тем, что связь с миром стоит хотя бы одного звена великой цепи, привязывающей к Манекенам. К свободным, своевольным и во всех отношениях прекрасным. Это долг носителя знака - считать, что низкие не достойны думать иначе. Это его святая обязанность искренности - верить, что те достойны только страдания, только еще более усиливающегося и только еще более усиливающегося, но не завершающегося мучения.

Наш собственный взгляд на это не должен беспокоить низшего: мы обладаем помыслом, в который он не проникнет никогда.

Теперь что касается стати.

Стать в фигуре последователя должна быть такова, чтобы ни у кого не возникло желания подавить возглас блаженства. На того, кто покажет знак, не смеют взглянуть, говоря так: это идет царь, это идет Бог!

Носите это с великим достоинством, ступайте величаво, в меру покачиваясь при ходьбе.

Поднимайте голову гордо - выше и выше. Пикантно коситесь, демонстрируя манекеноподобие профиля, точеность ноздрей, выразительность губ, проницательность глаз.

Ибо мы увенчали того, кто нас защищает, божественной Харизмой.

И мы находимся у истока Красоты.

Теперь что касается защиты от пуль.

Мы даем такую защиту и тот, кто носит знак приверженности, увидит, что один из Манекенов встает на пути летящей пули.

Манекены чужды помыслам низшего. Их не волнует то, что делается "у того в голове", но если кто обретет гордыню в сердце своем, то заслужит уважение. Гордыня - это то, что причитается каждому истинному приверженцу. Гордыня и чувство собственной важности - неотъемлемы от гордого владения знаком Манекенов.

Манекен не пострадает от пули. Совершенное тело выдержит прямое попадание термоядерной бомбы. Встать на пути у пули, оказаться здесь и сейчас, перепрыгнув через половину вселенной, - это на самом деле не сложно - для Манекена, владеющего искусством телепортации. Для гордыни таким образом тут нет никакой причины, потому что совершены два неравных акта: с одной стороны пуле потребовалось колоссальное усилие, чтобы в результате долгой череды обстоятельств вылететь из дула; с другой: Манекен просто оказался на ее пути.

Гордыня, которая ничем не обусловлена, является пустой, как сам помысел Манекенов, как их сущность. Это - нужная гордыня, гордыня по Принципу. Тот, кто носит знак приверженности, да наполнится ею.

А тот, кто наполнится ею, не показав знак, будет брошен в жернова и каждая частичка плоти его не потеряет своего самосознания. Он узнает в лицо зерна пшеницы, увидит, как расфасуют муку, поймет, кто и когда съест хлеб - кто не доест и выбросит, и какая крыса или насекомое утолит голод свой. Он получит жизнь вечную, а тот, кто покажет знак, увидит эти мучения и еще сильнее возвысится.

Тот, кто возвысится достаточно высоко, получит право пасть слишком низко.

Ибо мир, откуда пришли и где вечно существуют Манекены, суть наинизший из миров.

И падающий слишком низко приблизится к нам.

И он узнает, что такое быть с нами.

Теперь что касается обязанностей. Каждый Манекен вправе в любое время суток потребовать себе часть того, что входит в круг обязанностей последователя.

В первую очередь, это относится к румянам. Тот, кто покажет знак, тем самым подпишется под тем, что в своем доме держит запас пудрениц с различными румянами, но прежде всего - белыми и черными, потом багряными.

Багряные румяна да будут выделены из киновари, которую получишь путем сдерживания жертвенных кровей в огне.

Белые румяна пусть будут взяты из внутренних областей земли.

Черные происходят из устремленного взгляда в зенит поздней ночью. Тот, кто не сможет выделить черный цвет в нужном объеме, познает всю мощь гнева Злых Манекенов.