The Mannequin Website

Манекены - это свобода выбора

Как выбрать манекен

Выбирая манекен, следует прежде всего уяснить, что не вы выбираете манекена, а он вас. Крайне важно, однако, учитывать целый ряд определяющих факторов: особенности окружения, в котором придется жить манекену, целевую аудиторию для демонстрации его силы, тонкие нюансы освещения и декоративного убранства. Почти никакой роли не играет позиционирование торговой марки или производителя одежды, потому что при переодевании манекен сам способен изъявить свои предпочтения.

При покупке или любом другом виде освобождения манекенов из витрин необходимо учитывать частоту обновления ассортимента, представленного в магазине, потому что в ночное время, когда вы соберетесь взломать витрину ради освобождения, внутри могут находиться служащие. В таком случае вы должны быть готовы к тому, что их придется убить.

Частое переодевание моделей может рано или поздно привести к появлению дефектов на одежде; однако, это не касается механизмов крепления ног или рук манекена, потому что они вечны. Эксперты рекомендуют пристрастно подходить к выбору обуви для манекена, так как обутая модель смотрится гораздо более сексапильно, а нагота в таком случае предстает в пикантно оттененном свете, впрочем и одежда смотрится неплохо. Используя туфли на каблуке, следует выбирать такую обувь, которая наиболее удачно гармонирует с подъемом ноги манекена. В ряде случаев сама обувь должна быть на размер больше, поскольку тесная обувь быстро придет в негодность при соприкосновении с полирезином, ресурс службы которого практически неисчерпаем.

Модели манекенов отличаются не только внешним видом, но и возможностями крепления дополнительных модулей. Под стандартной комплектацией понимается титановая база-подставка либо изящный пюпитр, на который опирается манекен. Очень популярны стеклянные базы, но при неосторожном или недостаточно учтивом обращении с манекеном он может убить вас осколками стекла.

Лучшие манекены требуют особой осмотрительности при выборе места размещения, но найти их и приручить их достаточно сложно.

 

См. тж. статью За чем следует следить, приобретая манекен: как определить, что манекен - подержанный