The Mannequin Website

Шелковый путь

Шелковистка

баллада о шелковом пути

Слышите мелодичное гудение, источник которого не определен? "Оно повсюду!" - Говорите вы себе, уподобляясь человеку, что подставил лицо штормовым ветрам, взобравшись на узкую скалу в центре Тихого или Атлантического океана. Его окружает глубокий, насыщенный белый шум.

Вы озираетесь, встревоженно рыскаете глазами - что, откуда и как? Кажется, нечто пошевелилось вон в тех кустах. А в кроне дерева наметился переполох. Пододвинулась каменная ограда. Дорожный знак "Восклицательный знак" в легкой степени раздвоился.

Вот уже и земля пришла в неописуемое движение. Своей жизнью живет сочная трава, о которой мечтает сестрица-юница, заточенная в темницу каменного хлева. Зыбкими стали асфальты дорожных покрытий - поплыли они, подобно потокам рек. Кажется - войди в эту реку и поплывешь ты сам.

Двигаются стены и колышит неведомой, незримой силою черепичные крыши. Танцующие фахверки увеселяют очарованного скитальца. Но шум, мелодичное гудение не меняется, не делается громче и не становится тише, по-прежнему окружает любую точку пространства и времени с каждой стороны.

Наконец появляются герои - те самые, биениями чьих сердец и крыл возбуждается воздушная среда, чтобы реализовать распространение гармоник и нот бесконечного звука. Вы с удивлением смотрите на них - на маленьких роботов, дронов, бесплодных опылителей звезд и санитаров утренней зари.

Их круговращение безупречно, как сфера, в коею вписан каждый из нас человек. Вектора их помыслов совершенны, как благоухание цветов на медоносных полях. Что касается направления их полета, то и оно не имеет изъянов, тем самым являя полную противоположность метафизическому злу.

Вы с радостью понимаете, что судьба, сама жизнь привела вас к моменту постижения абсолютного метафизического добра, к территории встречи с прекрасным явлением богов и воли, царящей среди их любви. Подобно тому, кто боится признать неизбежное, вы еще сомневаетесь, но в глубине души знаете, что такое произошло.

Эти крохи-роботы малы, но энергичны, эстетически индифферентны, но делают одно дело, подчиненное канонам непревосходимой красоты. Они смешиваются, сочетаются, устанавливают связи.

Смешай, сочти и установи связь.

Они сообразуются в единственное тело, шествующее через все миры - это тело свободного, не лишенного немыслимых достоинств и разных способностей Манекена.

И это конец историй.

Вы не замечаете счастливых слез, которые застилают ваши глаза, не видящие ничего иного, ибо все иное уже не важно.

Вы протираете уста, с которых непроизвольно вытекает на подбородок толстая нить слюны.

Вы растираете по лицу сажу, порох и пыльцу, смешанную с прополисом в ароматный клей.

Ваши волосы выпадают, потому что в них больше никогда не будет необходимости.

Ваши ногти начинают расти вовнутрь кончиков пальцев.

Обонятельные рецепторы ваших ноздрей отныне находятся снаружи, а не внутри.

Ваша одежда скоро прохудится и опадет, как листва стройных папоротников срединного палеозоя.

Зоя.

Установи связь, сочти, смешай и умри.

Стой - где замрет рой.

Определение всех понятий.

Она шелковистка, ибо кожа ее шелковиста.

Бледность ей к лицу и она бледна.