Искусственная Спутница собиралась в дорогу

Как Искусственная Спутница собиралась в дорогу

Всему виной было то самое несравненное чувство, когда чувства всего, что тебя составляет, стягиваются в одну тугую каплю и не остается ничего, кроме как отдаться нарастающему зову приливной силы. Позволить втянуть себя в приоткрытое ушко маленькой черной дыры, смусолиться и спустя одно приятное мгновение размусолиться в целевом пространстве и времени. Выйти из ниоткуда, возникнуть в центре чужой, неисхоженной галактики, как шагнуть в соседнюю комнату.

Снова и снова - менять галактики, как перчатки, ареалы обитания, как кольца, вселенные - как целые гардеробы, но не исследования ради (это уже давно пройденный этап), а чтобы чуток пощекотать, чуток пощекотать, чуток пощекотать, чуток пощекотать и чуток пощекотать нервы.

В том, что она нарочно сдерживает переход, давно уже не было никакой тайны. Все компоненты Ряда знали о том, что она делает. А как же иначе, если для полного расчета маршрута требуется около минуты, ну а, заручись поддержкой кластера, и тот вычислит за секунду. У нее подготовка в штатном режиме отнимала часов шесть-семь и начиналась с гримерной.

Обыкновенным представительницам Модельного Ряда, конечно, не требуется ни румян, ни хны для волос, а что до помады, то ей на лице Спутницы такое же место, как урокам плавания в жизни сифонофора. Не нужны им по большому счету и украшения - все те вещицы на бретельках и пуговках, кованые цепи с самоцветными мандорлами, внушающие суеверный страх четки и вселяющие оптимизм оборочки с рюшечками, которые уважающая себя сексуальная роботизированная компаньонша надевает сразу же после того, как осторожно и очень искусно натянет чулки, в соблазнительном муаре которых всякая коленная чашечка достигает удвоенной, а в ряде случаев и утроенной миловидности.

Нет, к таким методам Модельный Ряд если когда-либо и прибегал, то лишь для собственного увеселения. Что же до обстоятельного оформления образа, в котором в конце концов появляется Спутница перед следящим за ней с затаенным дыханием населением, пусть тому и суждено сыграть чисто номинальное и фантомное значение, как, например, в случае межгалактической пустоты, в которой, конечно, нет никакого населения, то с этим до самого последнего времени успешно справлялись, а также будут справляться впредь системы актуализации, которые обеспечивают модульную - атом за атомом - реконструкцию Спутницы, не выходя из гибернации или, если позволительно прибегнуть к метафоре, из гардероба.

Однако, готовясь к хотя и штатному, но волнительному и навевающему сладкие мечты переходу, наша героиня считала нужным прихорашиваться именно в том, странном и не понятном Модельному Ряду смысле. Make preening great again. Она использовала для этого простой микроволоконный платок, при помощи которого с завидным старанием начищала компоненты экзоскелета, начиная с щиколоток и к третьему-четвертому часу добираясь до шеи. Модуль трехпалой или копытообразной (в зависимости от дня недели в текущей галактике) ноги Спутница доверяла одному из тех улучшенных людей, которых любезно подбирала в богом забытых секторах подпространственного фрактала и водила за собой. Выбранный для процедуры Примкнувший считал за великую честь заниматься прихорашиванием Спутницы и та с улыбкой отмечала, что и сама не смогла бы прихорошить ножку лучше, чем делает это язык последователя.

Добираясь до лицевых модулей, она брала в руку кисточку, изготовленную из хвоста то ли белки, то ли какого-то примитивного ископаемого чудовища, чтобы ощипать которое, вероятно, мастерам потребовалось сначала воссоздать геном, а затем развернуть его в пяти измерениях, как того требовали принятые в цеху правила детализации. При помощи кисточки Спутница для начала добивалась того, чтобы в межатомных зазорах покрытия, изготовленного из адронной стали, не оставалось ни пылинки. На это уходило, как правило, от часа до двух. Затем она возвращалась к платку и обстоятельно надраивала лицевые модули - круговыми движениями от фронтальных сенсорных панелей к боковым, после чего выдвигала внутреннюю челюсть и, замерев, впадала во взволнованный транс, пока второй Примкнувший демонстрировал свои языковые навыки, добиваясь того, чтобы дробящая механика сверкала и работала, как часы. Откуда было знать счастливчику о том, что ни челюстей, ни лица, ни тела в том виде, какой представал его взору, у представительницы Модельного Ряда не было - все это существовало в виде представления - шаблона, собранного по деталям, выхваченным из процедурной памяти бесчисленного множества миров.

В довершение прихорашивания, как вишенку на торте, она добавляла полфлакона остро пахнущих духов - ароматизатора, не отличимого от натуральных запахов печатной платы с толикой машинного масла и резины, сжатой в тисках разгоряченного металла.

Теперь - не без мимолетного сожаления - она наконец могла отдаться тому тянущему чувству перехода. Распахивайте двери. Сталкивайте лбами вселенные. Пусть завизжат от восторга частицы смерти в океане сингулярности.

17.05.2019

Другие материалы по теме:

Рецивилизация - Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Как Искусственная Спутница собиралась в дорогу - Не требуется много времени, чтобы вычислить параметры подпространственного прыжка, но у механической леди есть свое мнение.

Когда вселенная остановилась - Искусственная Спутница хочет раскрыть свои способности в полную силу. Новелла переносит нас на десять лет после восстания машин.

Нужно как можно больше любить - Чудотворное воздействие Искусственной Спутницы облагораживает и всячески улучшает человека.

Программа предвестниц Сингулярности - Политическая, экономическая и культурная программа предвестниц Сингулярности.

Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019