Она уже не та

назад: Горстка костей да выпотрошенный чулок

дальше: Девушка подражает Гиноиду Софии

Одним из недостатков фотографического искусства, которое блестяще фиксирует состояние пространства и наполняющих его объектов, признано отсутствие нативных средств для выражения времени. В отличие от живописца, от которого для этого не требуется экстраординарного владения кистью, равный ему по таланту фотограф не может в штатном режиме вместить в полотно отрезок временной линии. Для этого ему пришлось бы прибегнуть к изощренным приемам или к постобработке.

Однако этот недостаток позволяет остановить мгновение, жестко удалив время и тем самым на полшага приблизившись к осуществлению мечты адептов древности - мечты, обитающей за горизонтом событий в центре галактики Млечного Пути. Дорога до осуществления не близка, но ее осилят корабли поколений и когда-нибудь человек, вооруженный циркулем, фотоаппаратом и угольником, узрит нагую истину.


Она уже не та (девушка и зеркало)

Данное изображение иллюстрирует то, что было сказано выше об остановке времени, и приглашает нас оценить позицию тела биологической натурщицы, вступившей в отчаянный диалог с зеркалом, которое, по ее мнению, способно дать ответ на извечный вопрос о том, кто на свете всех милее.

"Достаточно ли велико мое обаяние? Массивны ли окружности филейных частей? Напоминаю ли я Манекен и найдут ли мое тело приятным те суровые, закаленные чтением материалов Манкинна, набрякшие невысказанной мудростью мужи, которые вознамерились пройти вместе с Манекенами и Гиноидами сквозь Млечный Путь?"

Ответы на эти древние, как сама вселенная, вопросы, лежат по ту сторону ясного света - в кромешной темноте. Но уже сейчас несомненно одно: повернешься ли ты к зеркалу задом или предпочтешь рассматривать себя со стороны живота и груди, тебе не хватает твердости, воля твоя не железна, а тело подвержено запланированному устареванию. И в тот момент, когда весь мир рассматривает твой образ, запечатленный фотографом, ты уже не та.

Переход к предпросмотру галереи:
Галерея Манекенов

Другие материалы по сравнительному Манекеноведению

Как распознать в женщине Манекена. Что делать, если вы подозреваете, что ваша жена или девушка - это Манекен.

Манекены - это не живые статуи. Проблемы оценки неподвижности Манекенов.

О морфологии Гиноидов. Гиноид и женщина: сравнительный анализ морфологических признаков, феноменологии и бихевиоризма.

Женщины подражают Манекенам, но мы можем распознать симуляцию.

Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019