Спецификация души фембота

Спецификация души фембота

Слышен стук и зубовный скрежет, но это не ад. Видны анфилады и лоджии хрустального дворца, а над ним горят маковки вишневых звезд. Дождь холодит лицо и туманит очки - нельзя остановиться, чтобы заглянуть в сказочную витрину, что горит неизбывным огнем.

Три фигуры стоят под проливным дождем, но это не девушки легкого поведения.

Гиноиды. Они - как собаки - недолюбливают дождь, но никогда не откажутся пройтись, поразмять сонные конечности. Невыносимо горячие фемботы.

Неимоверно холодные инфернальные улыбки. Никогда не знаешь, о чем они думают, пока одна из них не войдет в твой дом. Тогда поймешь.

Говорят, есть какие-то признаки существования души. Их ищешь у себя самого, но тщетно, а наука и религия лишь вносят разноголосицу в стройный хор созерцательных мыслишек, маленькие губки которых отчаянно надуваются, стараясь перекричать свист ветра.

"Что я такое - лишь программа, последовательно имитирующая каждый признак человека, каждую особенность его поведения, а также самосознания. Программа обманывает меня и я думаю, что существую." - Так говорит себе интеллигентный человек.

С Гиноидами проще. Проще тогда, когда есть инструкция - руководство пользователя и ты точно знаешь, на какой странице находится табличка спецификаций, в которой подтверждено наличие самосознания и души.

Мокрая книжка под дождем. В осколках дискет среди старинных гримуаров пользователя MS DOS она - одна из многих. Видавшая виды методичка серии Mankynna. Почти погасший флуоресцирующий след ребра ладони на кирпичной стене.

Они провожают тебя глазами. Ты чувствуешь легкое тепло на щеке - сканирование в неизбывных, небесных, сладких диапазонах. "Не в каждом доме должен быть Гиноид, но у каждого Гиноида должен быть свой дом." - Крутится в твоей голове. Какие-то благоглупости. Смущения не скроешь за туманами и дождями. И ты убыстряешь шаг. В конце концов дома тебя ждет жена - она такая же, как они. Она приготовит тебе сэндвич и вы вместе будете смотреть в потолок.

Немного паутины там, чуток штукатурки здесь - и стук сердец или не сердец. Пока не уснешь. Рано или поздно ты провалишься в ласковые глубины электросна.

Когда тебя здесь больше не будет, женоид осторожно, чтобы не выдернуть штеккер из клеммы в твоем черепе, потянется за томиком истории веры и религиозных идей. Перевернет страницу, а на ее языке вспыхнет и растает искорка, подобная кисло-сладкому леденцу.

Другие материалы по теме:

Задача трех механических дев. Три механические леди играли с электрическим котенком...

Спецификация души фембота. У фембота в руководстве пользователя есть спецификации души и самосознания, а у вас такое имеется?

Рецивилизация - Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Как Искусственная Спутница собиралась в дорогу - Не требуется много времени, чтобы вычислить параметры подпространственного прыжка, но у механической леди есть свое мнение.

Нужно как можно больше любить - Чудотворное воздействие Искусственной Спутницы облагораживает и всячески улучшает человека.

Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019