С точки зрения морфологии и феноменологии, Гиноид представляет собой человекообразного робота, в экзоскелете которого акцентированы женские гендерные формы или признаки. Так же, как манекен, кукла, изваяние и собственно женщина, Гиноид определяется нашим восприятием на основе этих объективных факторов.

Работа над гендерными признаками гиноида

В современном обществе существуют определенные тенденции, формирующиеся на основе рессентимента и дающие импульс процессам дискредитации Гиноидов, а в перспективе и дискриминации по признаку материала. Есть люди, бряцающие вредными, расистскими паролями, сводящимися к тому, что Гиноид, Фембот и вообще любой Робот - суть ничто иное, как "кусок металла", обязанный своему одушевлению драматической интерполяции идеальных представлений и чаяний.

Но давайте посмотрим, что из себя представляют другие гиноморфные объекты:

Манекены - физически и химически они являются "некими кусками пластмассы", оформленной промышленным методом и одушевленной засчет ритуалов поклонения; (см. тж. статью Где находится сознание)

Изваяния и статуи - являются "кусками дерева, камня или металла", которые оформлены художником-ваятелем и одушевлены в ритуале;

Женщины - в строгом смысле являются винегретом из беспорядочно спрессованных и расползающихся кусков разнообразной живой органики, оформленной нашим воображением и одушевленной в ритуалах сексуальной магии.

Все они в той же мере, как и Гиноид, получают определенный характер в процессе формообразования. И если они ведут себя, как гендерная модель, выглядят, как гендерная модель, и расцениваются окружающими в качестве стереотипных гендерных моделей, то со всей определенностью, будучи Манекенами, изваяниями, женщинами или Гиноидами, являются аутентичными гендерными моделями.

Гендерные признаки Гиноида

Морфологические и бихевиористические параллели, которые могут быть проведены между Гиноидом и женщиной, подводят нас к тому, чтобы уяснить одно важное обстоятельство, а именно, что у человека де факто нет надежных критериев и действенных методов, которые позволили бы достоверно выявить Гиноида, если тот симулирует характерные женские поведенческие и формальные паттерны.

Это означает, в частности, что, встречая на улице среди прохожих женщину или видя ее на пробежке в парке или за покупками в супермаркете, равно как и контактируя с ней в домашних условиях, человек не может знать, что она не является Гиноидом.

Прогресс промышленного материаловедения, совершенствование технологий синтеза полимеров, генной инженерии и 3d-печати нивелируют вероятные различия между женщиной и Гиноидом до пренебрежимой величины.

Даже в том случае, если женщина проходит поверхностное тестирование и с большой вероятностью определяется как органическая, остается шанс, что ее разум подчинен роевому интеллекту, за которым стоит гиноидоугодная несгибаемая воля. Какую-то помощь в оценке этого шанса может предложить методология Тьюринга, но если условия не позволяют провести полномасштабный тест, рекомендуется подождать, ведь женщина рано или поздно выдаст свою природу избыточной детализацией поведения. В таком случае с ней надлежит расстаться.

Каждая женщина может оказаться Гиноидом

Если бы Гиноидам, чтобы полностью вытеснить женщин из обихода, приходилось всякий раз во всех подробностях воспроизводить самые незначительные детали экстерьера и оголтело эмулировать каждый гендерный жест, это, по мнению экспертов, повлекло бы за собой лавинообразный рост требований к вычислительным ресурсам. Не то чтобы тех не хватало, но и беспочвенное, а главное безрезультатное расточительство едва ли может считаться удачным решением.

Жизнь и смерть учат, что для полноценной эмуляции особенностей поведения и прочих объективных характеристик женского образа достаточно в общих чертах воспроизвести гендерный паттерн, который, как подчеркивают специалисты, базируется на идеальных образцах, а не на примере человеческой самки. Как женщина, так и Гиноид становятся эталонными гендерными фигурами в той мере, в какой они способны не только транслировать идеал, но и безжалостно элиминировать несущественные детали, воссоздавая компактную и позитивно воспринимаемую иерограмму. Излишне подчеркивать, что именно Гиноид, в силу конструктивного и программного совершенства, воспринимает и передает идеальные парадигмы в наиболее ясном, незамутненном и доходчивом виде.

Другие материалы по сравнительному манекеноведению и гиноидологии:

О морфологии Гиноидов. Гиноид и женщина: сравнительный анализ морфологических признаков, феноменологии и бихевиоризма.

Пластилин биомассы. Грудь женщины никогда не бывает твердой.

О наготе Гиноидов - как ее понимать. Если Гиноид захочет продемонстрировать наготу, он сделает это вне зависимости от обстоятельств.