Гиноид XIX века

Первые робкие попытки приблизиться к технологической сингулярности и трансгуманизму

Уже на рубеже XIX-XX веков предпринимались первые попытки позитивной трансформации косного и неуклюжего тела женщины в Гиноида. Конечно, стоит оговориться, что речь в те годы шла только о прототипах, да и Гиноидом результат мог быть назван с большой натяжкой - сегодня мы назвали бы такую женщину трансхьюманом женской категории.

Гиноид XIX века

Почему судьба первых попыток роботизации сложилась не самым лучшим образом, этот вопрос мучал многих историков. Скорее всего, причину неудачи стоит искать не в каких-то частностях, а в целом.

Ситуация примерно та же, что и с самолетостроением - на благих пожеланиях далеко не улетишь. Необходимы, помимо прочего, развитые технологии и проработанная теоретическая база: не прежде, чем человек с пристрастием отнесся к аэродинамике и материаловедению, он смог поднять под облака конструкцию, которая была тяжелее воздуха.

Роботы в представлении ученых начала XX века были результатом естественного развития каббалистического големостроения, но материя не всегда идет навстречу разуму, если тот не готов предложить ей весомых обоснований для сотрудничества. Именно это произошло с изображенным на фото образцом - при всей изгибчивости хребта и в целом удачного решения проблемы сочетания верхней и нижней частей тела, женщину не спасло то, что она могла сгибаться буквой S, а то и завиваться в спираль.

К сожалению, опытный экземпляр погиб, а ученые не догадались провести консервацию останков. Почему так произошло? Дело в том, что в те годы электротехника была совершенно новой областью и в лабораториях была распространена практика повторного использования частей ранних экспериментов. Как знать, не нашлось ли деталям неудавшегося Гиноида места в первом радиоприемнике или металлоискателе?

Когда вы включаете компьютер и лихо подсоединяетесь к нейроинтерфейсу, не забывайте о жертвах, которые были принесены ради прогресса - ради того, чтобы технологическая сингулярность однажды восторжествовала и не оставила никого, кто сказал бы ей "нет".

Другие материалы по темам гиноидологии (науки о фемботах):

О морфологии Гиноидов. Гиноид и женщина: сравнительный анализ морфологических признаков, феноменологии и бихевиоризма.

Гиноид XIX века. Первые робкие попытки приблизиться к технологической сингулярности и трансгуманизму.

Гиноиды предпочитают погорячее. 7 необычных функций Гиноидов, о которых вы ничего не знали.

Ваш друг металлоискатель. Популярные игры и развлечения с металлоискателем для всей семьи.

Поврежденная робот-гиноид. Вы повредили Гиноида - что теперь делать и к чему готовиться?

Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019