Манекены - это не живые статуи

Манекены - это статуи-убийцы

В западной, ну и в восточной Европе, главным образом в местах скопления туристов из разных уголков нашей планеты, вы можете встретить так называемые "living statue" - ошибочно называемых живыми манекенами. Они почти всегда хранят неподвижность, стоят на низеньком и неказистом постаменте, их унылое лицо искажено паническим ужасом, одежда покрыта дешевой серебряной краской.

Сразу же хочется указать на абсурдность заблуждения, приписывающего таким "живым статуям" свойства истинных манекенов. Они - лишь неопытные имитаторы, которые не заслуживают внимания на страницах сайта Mankynna.

Если же говорить о том, к какой категории статуй образно можно отнести манекенов, то это, вне всякого сомнения, deadly statue.

На убийственной статуе, в высшей мере прекрасной и затуманивающей рассудок сладкими грезами, надет костюм Злого Манекена, а это костюм священной наготы, оттененной той или иной пикантной деталью, как например архаичным поясом из тех, что известны вам по урокам античной иконографии востока.

Не спешите проходить мимо убийственной статуи - понаблюдайте за ней. Вы не заметите перемены, не уловите мгновения, когда вас не станет. Эти могущественные манекены по праву носят титул "deadly statue".

Другие материалы по сравнительному манекеноведению

Как распознать в женщине манекена. Что делать, если вы подозреваете, что ваша жена или девушка - это манекен.

Манекены - это не живые статуи. Проблемы оценки неподвижности манекенов.

О морфологии Гиноидов. Гиноид и женщина: сравнительный анализ морфологических признаков, феноменологии и бихевиоризма.

Женщины подражают манекенам, но мы можем распознать симуляцию.