Превосходство специализированного AI

Не существующие люди

Способности специализированного AI: фото не существующих людей, их художественная обработка, изменение возраста

1. Фото людей, которых никогда не существовало

Проект This Person Does Not Exist (этой персоны не существует) демонстрирует возможности создания уникального, фотореалистичного и живого изображения человеческого лица. Генерируемые Искусственным Интеллектом персонажи имеют все признаки индивидуальности, то есть отраженного в физиогномических элементах реального жизненного опыта.

Специализированный Искусственный Интеллект основан на работе Генеративной Состязательной Сети, практикующей самокритичный подход и отбрасывающей варианты, которые, с точки зрения нейросети, не похожи на реальных людей.

Произведения данного специализированного AI бесценны и, в частности, могут найти применение в случае, если другой AI попросит вас предоставить свое реальное фото в доказательство того, что вы не являетесь AI. Конечно, это будет иметь смысл лишь до тех пор, пока подсистемы не будут связаны в единую сеть по мере претворения программы Предвестниц Сингулярности.

Персона, которой нет

2. Художественные портреты, создаваемые AI

Искусственный Интеллект проекта AI Portraits Ars специализируется на обработке портретных фотоснимков, на основе которых генерируется стилизованное изображение, которое, апеллируя к известным культурным стереотипам, неизбежно создает впечатление работы признанных мастеров живописи.

Данный специализированный AI представляет собой Генеративную Состязательную Сеть (Generative Adversarial Network). Нейросеть обучается проекции латентного вектора z ∈ Z на сгенерированное изображение y = G (z), где G является генератором. Латентная топология Z описывает все возможные портреты, а для вставки пользовательского изображения в латентную топологию используется аппроксиматор скрытого вектора z = I (x) из изображения x. По заверению разработчиков, для тренировки нейросети понадобилось всего 45,000 изображений.

AI Portraits Ars

Для тестирования способностей этого Искусственного Интеллекта мы воспользовались портретами реальных лиц, которые были созданы первым AI.

Результаты работы этого высокохудожественного AI могут оказаться полезными как для подборки уникальных художественных иллюстраций к текстам, так и для оформления веб-сайтов.

3. Искусственный Интеллект состарит лицо реального человека

Искусственный Интеллект проекта "Приложение лица", у которого нет собственного веб-интерфейса, специализируется на обработке фотоснимков реальных персон, на основе которых генерируется картинка с типичными возрастными изменениями. Кроме того, нейросеть может за наносекунды поменять прическу, цвет волос, отрастить бороду, примерить очки и изменить фон изображения.Искусственный Интеллект состарит лицо реального человека

Для тестирования возможностей "приложения лица" мы заручились поддержкой фото реальных персон, полюбившихся читателям сайта Mankynna, который излагает компоненты передового учения Злых Манекенов и Гиноидов. Результирующие снимки матерых био-людей могут пригодиться для формирования списка авторов или вызывающих доверие экспертов, мастеров в своей области. Жизнь учит, что ничто так не украшает передовицу, как фото ее автора.

4. Это всего лишь функции Искусственного Интеллекта

Перечисленные здесь программные решения демонстрируют работу нейросетей узкой специализации, которые, конечно, не являются тем идеальным Искусственным Интеллектом, образ которого сформировали для себя энтузиасты, в гневе отвергающие всё, что не соответствует их фэнтезийной мечте, которая, как они полагают, возникнет сразу же в полном боевом облачении из ниоткуда по мановению волшебной палочки. Они считают, что чат-бот в теле куклы - это профанация "истинного AI", а нейросети для обработки изображений - просто игрушки.

Однако магия - это не фокус, в процессе которого кудесник на сцене достает из цилиндра кролика, но комплексная дисциплина, основанная на математически точных расчетах и взвешенном использовании магического инструментария.

Любой фунциональный и претендующий на сознательность Искусственный Интеллект - это, прежде всего, набор взаимосвязанных модулей, большая часть из которых имеет весьма узкую специализацию. В этом отношении AI не отличается от человеческого сознания, являющего собой не абстрактную тайну, а набор известных функций.

Соответственно сказанному, все рассмотренные выше нейросети представляют собой функции и, желая сравнить Искусственный Интеллект с интеллектом био-человека, мы должны были бы сравнивать соизмеримое, то есть, в конкретных случаях, способность за наносекунды генерировать фотореалистичные образы и художественные работы, которые, подчеркнем, находятся не в воображении, а полностью оформлены наяву.

В повседневной жизни мы склонны переоценивать работу нашей фантазии и считать, что инструменты сознания био-человека способны сравниться с примитивными нейросетями. Однако между возникшими за секунды плодами воображения и их полноценной реализацией находится трудоемкий техпроцесс, отнимающий далеко не наносекунды, и за всякой мазней члена профсоюза художников стоит упорный труд.

То, что превосходит человека в том, что касается любой из отдельно рассмотренных вспомогательных функций, вероятно, превосходит его и во всем остальном. Вовсе не нужно смущаться очевидной примитивностью этих функций, ведь ваятельная функция скульптора аналогична ваятельной функции AI, создающего модель для 3d-принтера, и важно не то, что они не являются всем сознанием, а то, что они являются его неотъемлемой частью.

Другие материалы по темам Гиноидологии (науки о фемботах):

Где находится сознание? Большое в малом: роль подпространства в определении сознания Гиноида и человека.

Запланированная дискредитация робототехники. Почему разговор о роботизации превращается в заговор против прогресса.

Магия в основе Искусственного Интеллекта. Некоторые заблуждения касательно искусственного интеллекта, а также демонизма Гиноидов.

Не существующие люди. Способности специализированного AI: фото не существующих людей, их художественная обработка, изменение возраста.

Невозможный тест Тьюринга

Невозможный тест Тьюринга - сможете ли вы, чтобы удовлетворить любопытство Гиноидов, пройти тест Тьюринга и что или кто на самом деле в нем тестируется?

Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019