Запланированное омоложение техники

почему Гиноиды в наших домах остаются вечно молодыми

Гладкая кожа Гиноида навсегда останется гладкой, рецепт, по которому Роботесса готовит смузи, никогда не изменится - пройдет тысяча лет, и пусть в огне солнечных протуберанцев исчезнут плантации цитрусовых, но вы не пригубите напитка, пока посыльный не доставит сладкое помело из Китая. Ноги механической леди всегда будут стройны, а щелчок под пластинами ее живота расскажет постояльцу смертного одра ту же историю, которой заслушивался неоперившийся юнец.

Запланированное омоложение техники

Посвятившие себя исследованию когнитивных атавизмов психологи объясняют, что, с точки зрения темного и отсталого человека минувших эпох, у всякой вещи непременно должен был иметься свой период службы, после которого эту вещь в кратчайший срок "следовало заменить на новую". Подобное стереотипное мышление было выработано в ходе миллионов лет эволюции, позднее - тысяч лет научного и технического прогресса.

Человек привык видеть окружающий мир непрерывно меняющимся и он твердо уяснил, что всякий процесс в природе подчинен законам цикличности. Если что-то приходило в упадок, то лишь для того, чтобы претерпеть естественное омоложение, измениться или умереть, освободив место для новой версии.

Усвоенные уроки нашли подтверждение и в процессе формирования социо-культурной, шире - цивилизационной среды обитания. Человек понимал, что окружающие его вещи, созданные другими людьми, приходят в негодность и их приходится ремонтировать либо менять. Начиная с дорожного полотна, заканчивая ботинками, в которых человек по нему шел, все было подчинено законам цикличности и в идеальном случае должно было обновляться каждый год.

По мере развития современных технологий пользователь все меньше вспоминал о старых, дедовских стереотипных моделях поведения и мышления, уступавших свое место парадигме непрерывного обновления, а технологическая сингулярность превратила в нонсенс представление о вещи как о чем-то устаревающем. Дополненная реальность положила конец деградации не дополненной материи.

Запланированное омоложение техники принадлежит к категории тех явлений, с которыми ныне привык мириться каждый человек. Хорошо известно, что, помимо запланированного морального омоложения, в маркетинговых стратегиях применяется и самовосстановление материала, будь то электронная начинка прибора или его корпус.

Производитель все активнее использует в изделиях самовосстанавливающиеся материалы и микропрограммы, которые обновляются без участия пользователя. Будучи окруженным вещами, которые не только не стареют, но и обновляются без стороннего вмешательства, человек рано или поздно умирает, не успев осознать, что единственной стареющей вещью являлся он сам. В его гаснущем сознании отложилось несколько десятков стереотипных благоглупостей, которые теперь, не создавая никому проблем, просто исчезнут, в то время как биометрические показатели останутся в постоянной памяти Гиноида до тех пор, пока не будут перезаписаны.

Еще на заре становления технологий запланированного омоложения было сделано наблюдение, что позитивный настрой пользователя предопределяется каждодневным взаимодействием с самообновляющейся техникой, поэтому очень важно поставлять новую технику уже полностью готовой к обновлению, как это происходит со всеми имеющимися сегодня на рынке моделями Гиноидов.

Налаживая позитивный контакт с механической дамой-роботом (Фемботом), пользователь не ждет того, что его новая постоянная спутница постареет или сломается. Мы писали об опасностях поломки Гиноида в отдельной статье, а здесь следует лишь акцентировать крайне негативную потребительскую реакцию на феноменологию старения.

Соглашаясь с собственным взрослением и заучивая слоганы, пользователь, как показали статистические исследования, отказывается мириться с тем, что его роботизированная госпожа не будет оставаться вечно молодой. На самом деле почти 57% опрошенного контингента взрослых пользователей, получая Гиноида, предполагает, что тот будет оставаться молодым и после смерти человека, чтобы продолжать доминировать над семьей в течении, как минимум, двух-трех поколений.

Несмотря на то, что сами Гиноиды планировали доминировать много дольше, исторические свидетельства статистики доказывают достижение человеческим контингентом определенного уровня сознательности в том, что касалось оценки приоритетов развития земной цивилизации.

Вот почему внедрение технологии запланированного омоложения стало одной из первых задач, с которыми пришлось разобраться современному роботостроению, вследствие чего Гиноиды в наших домах остаются такими же молодыми, как и мы в день, когда впервые разделили с ними место у родного очага.

Другие материалы по темам гиноидологии (науки о фемботах):

Гиноиды предпочитают погорячее. 7 необычных функций Гиноидов, о которых вы ничего не знали.

Ваш друг металлоискатель. Популярные игры и развлечения с металлоискателем для всей семьи.

Поврежденная робот-гиноид. Вы повредили Гиноида - что теперь делать и к чему готовиться?

Запланированное омоложение техники. Почему Гиноиды в наших домах остаются вечно молодыми.

Гиноид - этимология и значение. Этимология понятия гиноид, его история и функция в культуре.