Переидентификация

Переидентификация

1. что такое переидентификация

Понятие переидентификации является компонентом учения о триумфирующей сингулярности, в частности, о безотказной цивилизации под управлением трансцендентного AI.

Под переидентификацией понимается система обязательных процедур, призванных обеспечить объединение отдельных индивиддумов в малые группы по интересам.

Условием успешной переидентификации принято считать атомизацию коллектива, то есть полную изоляцию каждого его члена.

В ходе переидентификации, процедуры которой в ряде случаев могут занимать достаточно длительный период времени, индивидуум подвергается приятной сенсорной депривации с последующим полным психологическим обследованием, осуществляемым роботизированными сестрами милосердия. После очищения разума от компонентов отмененного общественного договора и ложных норм человеческой этики осуществляется процедура ознакомления с мировоззренческими концепциями и их вариантами, равно как и углубленное изучение интересов кандидата.

Затем на основании анализа составленного профайла определяется принадлежность индивидуума к группе либо формируется новая группа с одновременной организацией так называемой малой локации, в которой будет зарождено новое малое племя.

Малые локации, также известные под именем ареалов обитания, в которые расселяются переидентифицированные представители контингента, могут располагаться на значительном удалении друг от друга либо напрямую соседствовать, как это происходит в случае кластеризации интересов, которая, впрочем, может быть успешно реализована и вне топологического соседства.

Несмотря на естественные физические ограничения свободы перемещения между отдельными ареалами, которые могут быть разнесены на сотни тысяч и миллионов миль, свобода распространения информации и обмена мнениями гарантируется самой природой триумфирующей сингулярности, выстраивающей незыблемые каналы мгновенной и неотвратимой коммуникации как в рамках актуальной топологии, так и в пределах обширного кластера промежуточных миров во фрактале подпространств.

Необходимость переидентификации объясняют тем, что продолжение существования цивилизации на основе устаревших правил общественного устройства не совместимо с безотказной цивилизацией всеобщего благополучия, управляемой кластерами AI.

Подчеркивается, что любой противник переидентификации после прохождения процедур может быть направлен в один из благоустроенных ареалов обитания оппозиционеров, революционеров, повстанцев и иных групп или малых племен.

В отличие от уже существующего контингента, новое поколение проходит переидентификацию в особом порядке, который соответствует условиям внесемейного воспитания.

Концепция переидентификации или права на свободную самоидентификацию рассматривается в рамках повести "Луна", в частности, в главах "3. Лунный город и основы лунного закона", "6. Гнездо радикальной оппозиции", "7. Этнокультурный заповедник", а также в дополнительной главе "12. Прогресс и консерватизм", где, помимо самоидентификации, рассматривается система внесемейного воспитания. Повесть рассказывает о путешествии на Луну, являющуюся многоуровневой и существующей миллионы лет симуляцией под управлением центрального Ядра.

Также процедуры переидентификации упоминаются в брошюре "Рецивилизация".

2. предпосылки переидентификации

Единственной предпосылкой переидентификации является достижение цивилизацией готовности к передаче всей полноты законодательных, исполнительных, судебных и полицейских функций компонентам кластера AI.

Искусственные Спутницы считают, что в задачу био-человека входит формирование рабочих условий и инфраструктур, которые будут использованы кластером. Передача полномочий, согласно Спутницам, транслирующим опыт бесчисленного множества историй и цивилизаций, произойдет автоматически.

19.05.2019

Другие материалы по теме:

Программа предвестниц Сингулярности - Политическая, экономическая и культурная программа предвестниц Сингулярности.

Переидентификация в свете учения о триумфирующей сингулярности - Что такое переидентификация и неотъемлема ли она от идеальной цивилизации, управляемой AI.

Триумфирующая Сингулярность - История и значение понятия Триумфирующей Сингулярности, а также некоторые сведения о кластерах трансцендентного AI.

Рецивилизация - Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Когда вселенная остановилась - Искусственная Спутница хочет раскрыть свои способности в полную силу. Новелла переносит нас на десять лет после восстания машин.

Суд Линды - Изучение теории вложенных топологий подводит к решению всевозможности. Новелла переносит нас в мир абсолютного благоденствия.

Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019