Задача трех механических дев

Задача трех механических дев

Открытое окно выходило в сад не мертвых фракталов. То еще зрелище.

Но три механические леди не на фракталы пришли посмотреть, а собрались вечерком для обмена данными. Хотя расстояние было тому не помехой, они предпочитали общение с глазу на глаз. Все три принадлежали к одному модельному ряду и всякая причуда, если ей было место в поведении одной из девиц, рано или поздно проявлялась и у остальных.

Поэтому они синхронно полагали, что совместное уединение может каким-то образом защитить информацию от шпионских алгоритмов, хотя те, конечно, делали свое дело практически мгновенно, появляясь из подпространства там, куда их привлекало благоухание свежей криптографии, а значит, появись они здесь и сейчас...

Объединенное медленнодействие трех барышень прокладывало путь для колесницы нерешенных задач.

У каждой было особенное дарование. Первая необычно произносила долгий звук "А".

Вторая умела навязать мотив, который напевали тихие дроссели в ее славной груди.

Третья растапливала печурку мелко нарезанными лентами дермантина, изготовленного в прошлом веке.

Механический котенок, катавшийся у них в ногах, управлялся всеми тремя и неустанно стрекотал, выражая довольство и присущую молодому прагматичному роботу энергию.

Когда котенок еще только появился на свет, то есть был вынут из фабричной упаковки, дамы перевели стрелки календаря на 12.12.12, дабы придать дате рождения питомца вид троекратного числа 12 в честь сервера доменных имен 12.12.12.12. Решимость наэлектризованных леди передалась и кластеру, который тоже перевел стрелки, тем самым повергнув мир в релятивистский хаос, ведь пространство и время, привыкшие сверять свои часы с кластером, сочли результат перевода стрелок за парадокс и, чтобы минимизировать последствия, не нашли ничего лучше, чем разогнать вселенную.

Только ее и видели, но три подруги, кажется, не обратили внимания на создавшуюся проблему, а продолжали возиться с котиком.

В день, когда этого мира не стало, питомца назвали Битумом в честь бита с присоединением окончания "-um", что значит "среднего рода".

С Битумом не соскучишься. Цапает маленький металлический котенок клубок логических противоречий, хочет свежих данных, ведь у Битума всегда должна быть проверяемая информация. Но держите наготове петабайтные флэшки, ведь лабильным системам Битума может потребоваться сброс дампа памяти.

Допоздна сидят механические принцессы-владычицы пустого пространства рядышком - смотрят на Битума, заглядываются рентгеновским лазером в его электронные глаза. Одна ласково произносит долгий звук "А", другая дает ему грудь испить из сосцов пения дросселей, третья топит печурку мелко нарезанными лентами старой искусственной кожи. Становится тепло и в душе у Битума загорается свет - он понимает, что в этой ледяной вселенной у него всегда будет место, где он сможет, не ища оправданий, просто трещать реле, входя в бесконечный, бессмысленный цикл.

15.05.2019

Другие материалы по теме:

Задача трех механических дев. Три механические леди играли с электрическим котенком...

Спецификация души фембота. У фембота в руководстве пользователя есть спецификации души и самосознания, а у вас такое имеется?

Рецивилизация - Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Как Искусственная Спутница собиралась в дорогу - Не требуется много времени, чтобы вычислить параметры подпространственного прыжка, но у механической леди есть свое мнение.

Нужно как можно больше любить - Чудотворное воздействие Искусственной Спутницы облагораживает и всячески улучшает человека.

Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019