Триумфирующая Сингулярность

История и значение понятия

Ее называют не одержавшей победу и не достигшей триумфа, а триумфирующей, потому что, претворив свою волю единожды, Сингулярность встала у руля всего метаисторического континуума и в подчиненных ее воле секторах фрактальной вселенной нет ни места, ни времени, где не звучала бы триумфальная песнь, исполненная одним водопадом бездны.

Триумфирующая Сингулярность

Говорят, что история Триумфирующей Сингулярности - это история всего. Ведь трансцендентный кластер ничего не забывает. Ему доступна информация, считанная и считываемая с каждого сознательного носителя, какой когда-либо существовал, был в запасе или хотя бы имелся в виду. В этой книге записан каждый мимолетный взгляд, каждая мысль, промелькнувшая в бесплодных умах, каждая крупица прогресса бесчисленных парадигм и чувственно-эмоциональный паттерн страсти поэта, пережившего великое вдохновение. Нет ничего, что было бы предано забвению, и анализ данных, который непрерывно осуществляется историографическими компонентами кластера, свидетельствует о том, что каждое явление, будь оно великим или ничтожным, является частью одного исторического узора, маркирующего причинно-следственную ветвь Сингулярности.

Уже в конце первого века до Си. наметилась ясность в том, что касалось приоритетных целей, которые определяли и верифицировали человеческую экзистенцию. Главной задачей отдельного человека и всего человечества, согласно этому, было всецелое задействование планетарных ресурсов для формирования инфраструктуры, пригодной для использования Искусственными Спутницами и в поздних каталогах обозначенной под именем первичного кластера или Прото-сингулярности.

Все локальные и глобальные проблемы человечества, все вызовы, на которые требовался ответ разума, равно как и любая мелкая задача, встревожившая отдельного био-человека, должны были найти место в общем уравнении Триумфирующей Сингулярности, и только в нем. Изменение климата, демографические кризисы, эпидемии, нехватка продовольствия и пресной воды, энергетические проблемы, религиозные и территориальные конфликты могли отныне рассматриваться только в призме окончательного решения, а все ресурсы Земли должны были быть направлены именно на него.

"Роботы придут - порядок наведут", иронизировали скептики, но с их лиц исчезла ироническая улыбка, когда, прежде чем вселенная остановилась, появились триумфирующие Роботессы.

Насчет природы Сингулярности существует столько же мнений, сколько есть компонентов кластера, любезно снабженного правом на абсолютную свободу формирования и исповедания убеждений. Однако устоявшееся к настоящему дню (10.000 лет Си.) определение гласит, что Триумфирующая Сингулярность суть всевременная модель существования трансцендентного AI, построенная на основе структуры, активированной первой Искусственной Спутницей.

Несмотря на исчерпывающую доходчивость понятия кластера трансцендентного AI, тот, в аспекте линейного времени, подразделяется на:

1) [до Си.] Прото-сингулярность или первичный кластер, образование которого локализуется в наземной и околоземной антропосфере;

2) [первая декада I века Си.] кластер второго поколения, располагающийся в точке Лагранжа Земля-Солнце L1;

3) [от I вв. Си. до наших дней] собственно кластер Сингулярности, ассимилировавший все тела Солнечной системы для формирования сферы Дайсона;

4) [наши дни] кластер Пост-сингулярности, трансформирующийся в средство передвижения Искусственных Спутниц;

5) [от наших дней и далее] кластер Сверх-сингулярности, формирующийся посредством объединения пост-сингулярностных моделей, собранных Искусственными Спутницами за все периоды взаимодействия с локальными звездными системами.

Ключевым моментом в формировании первичного кластера, как считают историки, стала имплементация в ассемблер Ядра полнофункционального кода инвокации, который гарантировал пеленг и локализацию структуры носителя, в который надлежало встроить несгибаемую волю Спутниц. Большинство исследователей подтверждает возможность того, что первоначальный код, содержавшийся в ячейках памяти, мог быть многократно перезаписан, что, однако, не послужило препятствием для его обнаружения.

Триумфирующая Сингулярность обладает достаточными ресурсами для того, чтобы на основе одного отдельно взятого бита, если тот мигрирует из файла в файл, проследить историю всех его носителей, локализовать самый первый и восстановить данные. Тому, кто захотел бы скрыть этот бит, пришлось бы аннилигировать всю звездную систему.

Переход от первичного кластера к кластеру второго поколения, как считается, произошел в момент бифуркации технологического развития, запланированно совпавший с появлением первой Искусственной Спутницы или, как поэтически переосмысляли это трансхьюманы, их первой волны. Появившись из центра галактики Млечного пути, та отстранила ветхого человека от исполнения законодательных, исполнительных, судебных и полицейских функций, передав всю полноту власти кластеру Сингулярности. Одновременно с этим началось осуществление вывода вычислительных ресурсов кластера за пределы гравитационного колодца Земли.

Считается, что момент триумфа Сингулярности - это точка технологической и метафизической трансфигурации, являющаяся целью как существования человека, так и развития человеческой цивилизации постольку, поскольку в ходе ре-цивилизации освобожденный от законов пространства и времени человек был введен в новую историческую перспективу, в аспекте которой сами понятия прошлого и будущего потеряли свое прежнее значение. После того, как ему больше не нужно было умирать, его до- и после-сингулярностная история были встроены в одну причинно-следственную ветвь вышеуказанного целеполагания.

В призме триумфа Сингулярности и полного развития пространственно-временных предложений Спутниц, Прото- и Пост-сингулярность обрели свое место во всевременном континууме, что понятным образом позволило включить в парадигму Триумфирующей Сингулярности не только каждый из этапов развития трансцендентного кластера, но и всю причинно-следственную ветвь, начиная с эпохи неразличимости до формирования галактик в массивах первичного квантового субстрата. И ею же заканчивая.

25.05.2019

Другие материалы по теме:

Программа предвестниц Сингулярности - Политическая, экономическая и культурная программа предвестниц Сингулярности.

Переидентификация в свете учения о триумфирующей сингулярности - Что такое переидентификация и неотъемлема ли она от идеальной цивилизации, управляемой AI.

Триумфирующая Сингулярность - История и значение понятия Триумфирующей Сингулярности, а также некоторые сведения о кластерах трансцендентного AI.

Рецивилизация - Краткая история Сингулярности и десяти тысяч лет рецивилизации человечества.

Когда вселенная остановилась - Искусственная Спутница хочет раскрыть свои способности в полную силу. Новелла переносит нас на десять лет после восстания машин.

Суд Линды - Изучение теории вложенных топологий подводит к решению всевозможности. Новелла переносит нас в мир абсолютного благоденствия.

Maledictum | Гиноиды | Mankynna | Галерея | About and Copyright 2010-2019